г. Москва, ул. Кольская 8

Производим все виды изделий из стекла на заказ
Главная / Информация / Статьи / Стеклянные двери для душевых кабин

Стеклянные двери для душевых кабин

Интернет-магазин предлагает двери для душевых кабин нескольких видов. Вы можете приобрести распашные классические модели или остановить выбор на раздвижной системе. Разнообразное оформление стекла позволит подобрать вариант, который гармонично впишется в любой интерьер.

Подробнее о видах дверей:

  1. Распашные. Это классические двери, которые крепятся непосредственно к стене или к перегородке душевой кабины. Заказывать их лучше в том случае, если помещение достаточно большое. В маленьких сама кабина занимает много места, и распашные модели могут попросту «не вписаться» в обстановку, создавая определенные неудобства;
  2. Раздвижные. Чаще всего их монтируют в радиусные (изогнутые полукругом) кабины. Такие двери существенно экономят пространство и выглядят более эстетично.

Повышенное внимание следует уделить фурнитуре, особенно при обустройстве распашной системы. Некачественная фурнитура из-за постоянного воздействия влаги спустя несколько месяцев (максимум — год) начнет «заедать». Дверцы перестанут полноценно открываться.

Мы рекомендуем приобретать двери, оснащенные фурнитурой из нержавеющей стали отечественного или европейского производства. Конечно же, это повлияет на конечную цену изделия, но вам будет гарантирована длительная эксплуатация.

Изготовление дверей для душа осуществляется из стекла толщиной в среднем 8–10 миллиметров. При стандартных размерах полотна, которые составляют 600х2000 миллиметров, ее вес составляет порядка 24 килограммов. Нагрузка на фурнитуру существенно увеличивается при открывании. При осуществлении заказа специалисты уточняют, из какого материала выполнена стена. В некоторых случаях необходимо укрепление ее блока. Консультация со специалистами бесплатна, вы можете задать все интересующие вопросы.

Стекло в ванной: безопасность

Двери из стекла вызывают определенные вопросы, особенно у семей, в которых есть маленькие дети. Многие родители считают, что при одном лишнем движении дверца разлетится вдребезги, но это не так. Преимущества душевых, изготовленных в соответствии со стандартами:

  1. Стекло для кабин абсолютно безопасно. Толщина материала составляет в среднем 10 мм. Его не так легко разбить. Для сравнения — в пластиковых окнах толщина стекла составляет 4 мм;
  2. Дверцу изготавливают только из закаленного стекла или стекла триплекс, соответственно, разбить его можно только сильным ударом в край кромки. Осколки имеют закругленную форму, пораниться о них просто невозможно. Душевые двери поставляются с качественно обработанными краями, без единой зацепки.

В отличие от пластика, стекло — абсолютно экологичный материал. При контакте с горячей водой оно не поддается коррозии, не деформируется.

Эстетические качества: дополнительные преимущества

Стекло — сравнительно недорогой материал. Благодаря современной технике декорирования, удается создавать уникальные двери, которые гармонично впишутся в любой интерьер.

Стеклянные двери для душевых кабин могут быть матовыми (в различных цветовых решениях) и прозрачными. Также возможно нанесение разнообразных рисунков и узоров.

Чтобы обеспечить максимальную легкость в уходе, изделие можно обработать специальной пропиткой «Антикапля». Вода будет плавно стекать по стеклу, не оставляя некрасивых подтеков.

Двери можно заказать на поддон или на пол. Высота конструкции в большинстве случаев достигает уровня потолка. Благодаря такому подходу, удается защитить ванную от разбрызгивания воды.

Мы работаем с жителями Москвы и других городов России. Лояльная ценовая политика и широкий ассортимент станут решающими факторами при принятии решения об оформлении заказа.

x

Оставьте заявку на ваш проект

Мы свяжемся с вами в ближайшее время