г. Москва, ул. Кольская 8

Производим все виды изделий из стекла на заказ
Главная / Информация / Статьи / Стеклянные полы

Стеклянные полы

  Сейчас уже никого не удивит, что стекло можно использовать как строительный материал для полов и лестниц. Для достижения прозрачности, что и является главной задачей, используется два вида стекла: заливное ламинированное стекло или пленочный триплекс. Выглядит это как стеклянный монолитный блок, который может выдержать большую нагрузку. Стекло, которое называется «триплекс», имеет очень прочную и надежную структуру благодаря тому, что состоит из нескольких стекол, которые скреплены прочным полимерным составом. Такая плита очень тяжелая, ее вес может достигать 150 килограммов. Стекло в таком блоке может быть и прозрачным, и матовым, а может быть украшено рисунками. Стеклянный пол изготавливается под заказ, это работа дизайнеров и специалистов, имеющих хорошую базу и отлично разбирающихся в технологии производства.


  Те, у кого квартира находится на верхних этажах, чтобы добавить больше оригинальности, устанавливают такой пол у себя на балконе. Это, конечно, вариант для тех, кто любит экстрим, потому что каждый раз, выходя на балкон, получаешь хороший заряд адреналина. Для творческих людей стеклянный пол – это возможность проявить себя, показать свой вкус. «Окно», так называется его специалисты, можно заполнить антиквариатом, морским песком, памятными вещицами, да впрочем всем тем, что подскажет вам фантазия. Стеклянные полы незаменимы для эффектной дорогой вечеринки у вас дома. Тут у вас есть два варианта: только по периметру комнаты можно сделать пол стеклянным, что сделает комнату визуально больше, а можно быть более смелым и сделать весь пол в помещении стеклянным. Под таким полом встраиваются прожекторы, аквариумы, ручейки. Ваш оригинальный вкус будет по достоинству оценен гостями. 

Стеклянный пол


  И несмотря на то, что многие хотят установить дома стеклянный пол, у них возникают опасения. Например, на стеклянном полу будут появляться царапины или стекло – это опасная поверхность, в ванной особенно. Все эти вопросы легко решаются. Для того, чтобы защитить стекло от истирания и различных сколов, устанавливают покровное стекло. В случае необходимости его можно заменить. Чтобы избежать скользкого эффекта можно использовать в оформлении различные орнаменты и рисунки.


  Еще при оформлении стеклянного пола активно используется подсветка, причем профессионалы рекомендуют неоновые лампы. Свет от таких ламп будет ровным, без разрывов и световых пятен.


  Качественно сделанные полы прослужат Вам долго и не потребуют дополнительного обслуживания.

  Подробнее о стеклянных полах читайте у нас на сайте.

x

Оставьте заявку на ваш проект

Мы свяжемся с вами в ближайшее время